Jejaring : Cara Daftar di Facebook

“Facebook” Sapa yang kenal kata yang satu ini.Yap,bener banget Facebook adalah salah atu Jejaring Sosial yang sedang marak-maraknya di kalangan semua orang,terutama BARRACK OBAMA.

Tapi ada juga orang yang belum tau apa itu FACEBOOK.

Face=muka,Book=buku. Jadi facebook=buku muka.hhe.

Nah di postingan ini aku mau ngasih tau cara daftar di Facebook.

Simak baik-baik ya…….

1. Klik www.facebook.com

2. Form Register (selalu ada di halaman depan).Klik link Sign Up/Register.Tampilan layout facebook yg bakal kamu lihat akan tampil seperti gambar di bawah ini :

fb2

fb2

3. Isi semua isian Form Pendaftaran

Perlu dicatat, kalau kamu mendapat pesan error “Anda harus memberikan nama lengkap Anda.” artinya ada bagian yg kamu kosongkan. Biasanya sih pada bagian “Nama Belakang” yg lupa diisi karena kita cuma ingin pake nickname atau nama panggilan. Wah, sayang facebook cuma ingin nama yg bersilabel minimal 2 kata. Jadi suka ngak suka, “Nama Depan” dan “Nama Belakang” harus diisi (sekalipun harus bohong hehehe). Sementara buat form email harus asli karena dibutuhkan untuk langkah nomor 6, yaitu verifikasi melalui email..

4. Klik si tombol hijau pendaftaran

Bila kamu mendapat pesan error, maka cek lagi apakah ada bagian yg belum kamu isi. Misalnya tanggal lahir atau mungkin kamu lupa jenis kelamin kamu heheheh (engak mungkin).Tips aku sih jangan ampe ada Form Pengisian yang dikosongin(minimal diberi”-”)

5. Form Captcha, Image dan Sound Verifikasi

fb5

Bila berhasil melakukan 4 langkah diawal, maka kamu akan dikirim ke bagian verifikasi gambar (image captcha) dan verifikasi suara (audio captcha). Kamu cukup mengikuti salah satu jenis verifikasi. Bila menggunakan image captcha maka Isi kotak yg dilingkari warna merah dengan huruf huruf yg ada di lingkaran warna hijau . lalu klik si tombol hijau daftar.

Ps : Bila kamu mendapati peringatan error “Anda tidak memasukan teks di dalam kotak pemeriksaan keamanan dengan benar.”, maka sebagaimana maksudnya artinya kamu salah isi. Bila kamu tuna netra, buta warna, maka bisa memilih audio captcha.

6. Verifikasi Email

fb6

fb6

Lalu kamu mesti buka email kamu yang sudah di daftarkan di facebook tadi.Hal yg perlu kamu lakukan adalah login ke email yg kamu daftarkan barusan. Biasanya judul email tsb adalah ”

Konfirmasi Pendaftaran Facebook

Kemudian klik lah link yg diberi lingkaran tsb..

Penutup

penutupBila sudah,itu artinya kamu kamu kamu….hhe udah punya account FB.Sekarang kamu tinggal edit2 tuh Facebook.

Mudahkan….Selamat Mencoba!!!

Satu pemikiran pada “Jejaring : Cara Daftar di Facebook

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s